CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #だいず)
該当件数:42件
すがたをかえる大豆 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.10. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 1)
図書
大豆・米 / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.2. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
大豆と人間の歴史 : 満州帝国・マーガリン・熱帯雨林破壊から遺伝子組み換えまで / クリスティン・デュボワ著 ; 和田佐規子訳
東京 : 築地書館 , 2019.10
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
へんしんまめまめ / 土田義晴脚本・絵
東京 : 童心社 , 2017.11. - (ともだちだいすき ; 領域健康)
大豆の学校 / 服部幸應, だいずデイズ大豆研究所監修
東京 : オーガニックヴィレッジジャパン. - 東京 : キラジェンヌ(発売) , 2017.9. - (「食育の学校」シリーズ ; 1)
お米や大豆を使ったみんなのおやつ : 小麦粉・卵・乳製品を使わない体にやさしい洋菓子レシピ / tams著
名古屋 : 三恵社 , 2015.12
大豆と日本人の健康 / 渡邊昌監修
東京 : 幸書房 , 2014.8
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
おからレシピ : おいしく食べてやせる&デトックス! / 石澤清美著
東京 : 主婦の友社 , 2013.10. - (食べてすこやかシリーズ)
大豆生産振興の課題と方向 / 梅本雅, 島田信二編著
東京 : 農林統計出版 , 2013.3
大豆の機能と科学 / 小野伴忠, 下山田真, 村本光二編
東京 : 朝倉書店 , 2012.7. - (食物と健康の科学シリーズ)
おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子 : カロリー控えめでヘルシーな / 高橋典子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2010.5
大豆のすべて / 喜多村啓介編集委員長 ; 今泉勝己 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2010.2
米・魚はどこからくるの?
東京 : 学研 , 2009.2. - (自給力でわかる日本の産業 ; 1)
いつだって枝豆! : 「ビールのおつまみ」だけじゃもったいない! / 児島啓介著
東京 : 青春出版社 , 2008.7
だいず : おいしく食べる知恵 / おくむらあやお作 ; 中川学絵 ; 萩原一写真
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3. - (おもしろふしぎ日本の伝統食材 ; 5)
ダダチャマメ : おいしさの秘密と栽培 / 阿部利徳著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3. - (新特産シリーズ)
だいず : みそ・しょうゆ / 山本明義写真
東京 : フレーベル館 , 2007.10. - (フレーベル館だいすきしぜん ; . たべもの ; 6)
ダイズの生産・品質向上と栄養生理 / 日本土壌肥料学会編
東京 : 博友社 , 2005.9