CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #ガストロノミ)
該当件数:7件
美味学 / 増成隆士, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.5. - (21世紀の調理学 ; 3)
図書
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
東京 : 白水社 , 1996.1
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
東京 : 筑摩書房 , 1989.10
旅人たちの食卓 : 近世ヨーロッパ美食紀行 / フィリップ・ジレ著 ; 宇田川悟訳
東京 : 平凡社 , 1989.8
バルト、「味覚の生理学」を読む / ロラン・バルト, ブリヤ=サヴァラン[著] ; 松島征訳
東京 : みすず書房 , 1985.5
味の美学 / ロベール・J.クールティーヌ著 ; 黒木義典訳
東京 : 白水社 , 1970.11. - (文庫クセジュ ; 482)
美味礼賛 / ブリア・サヴァラン [著] ; 関根秀雄訳
東京 : 白水社 , 1963.1