CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #サイバイ)
該当件数:136件
ナス科・スイートコーン・マメ類 / 川城英夫編
第2版. - 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.6. - (新野菜つくりの実際 : 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培 ; 果菜1)
図書
小さな庭のスタイルブック : シンプル・シック・心地いい : 植物を生かした庭づくりのアイディア / the Farm UNIVERSAL CHIBA監修
東京 : 家の光協会 , 2022.12
モモ・スモモ大事典 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
なぜ環境保全米をつくるのか : 環境配慮型農法が普及するための社会的条件 / 谷川彩月著
東京 : 新泉社 , 2021.9
もっとMBA : マスカット・ベーリーAの魅力と可能性 / 石井もと子 [ほか] 著
甲府 : 山梨日日新聞社 , 2021.7
植物と暮らす12カ月の楽しみ方 : 花や実を育てる飾る食べる / ガーデンストーリー著
東京 : KADOKAWA , 2021.3
セルフ・デベロップメント・ゴールズ : SDGs時代のしあわせコットン物語 / 葛西龍也原作
東京 : 双葉社 , 2021.2
パッションフルーツ : プロから家庭栽培まで / 米本仁巳, 近藤友大著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.7. - (新特産シリーズ)
米の日本史 : 稲作伝来、軍事物資から和食文化まで / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2020.2. - (中公新書 ; 2579)
育て方がよくわかる世界の食虫植物図鑑 : アジア、アメリカ、アフリカ、オーストラリア、ヨーロッパ各国の特徴ある食虫植物の育て方 / 田辺直樹著
東京 : 日本文芸社 , 2020.1
国産・イタリア野菜のすすめ : 育てて楽しい!!食べて元気!! / 山下ようこ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.6
イチからつくるポテトチップス / 岩井菊之編 ; 中谷靖彦絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3. - (イチは、いのちのはじまり)
イチからつくるあめ / 本間祐子, 眞鍋久編 ; 赤池佳江子絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.2. - (イチは、いのちのはじまり)
ネギ大事典 : ネギ/ニラ/ワケギ/アサツキ/リーキ/やぐら性ネギ類 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.1
タマネギ大事典 : タマネギ/ニンニク/ラッキョウ/シャロット / 農文協編
農家の1年の米づくり : 安心なお米ってなに? / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 3)
イチからつくるワタの糸と布 / 大石尚子編 ; 杉田比呂美絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3. - (イチは, いのちのはじまり)
世界からバナナがなくなるまえに : 食糧危機に立ち向かう科学者たち / ロブ・ダン著 ; 高橋洋訳
東京 : 青土社 , 2017.8
知って納得!植物栽培のふしぎ : なぜ、そうなるの?そうするの? / 田中修, 高橋亘著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2017.4. - (B&Tブックス)
ぼくのもものき / 広野多珂子文・絵
東京 : 福音館書店 , 2017.3