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検索キーワード:(件名: #中華料理)
該当件数:62件
世界の中華料理図鑑 : 中国と世界に広がる349の名物中華料理を食の雑学とともに解説本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス (発売) , 2022.6. - (地球の歩き方Books ; W16 . 旅の図鑑シリーズ)
図書
広東名菜赤坂璃宮 : 譚彦彬の味 / 譚彦彬著
東京 : 世界文化社 , 2021.10
北京の台所、東京の台所 : 中国の母から学んだ知恵と暮らし / ウー・ウェン著
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま文庫 ; [う44-1])
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
台湾漬 : 二十四節気の保存食 / 種籽設計著 ; 光瀬憲子訳
[東京] : 翔泳社 , 2019.10
餃子, 春巻きレシピ / 堤人美 [著]
東京 : 枻出版社 , 2019.9. - (エイムック ; 4426 . ei cooking)
中国料理食材事典 : 見てたのしい読んでおいしい / 藤木守著
第2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2019.9
中華料理進化論 / 徐航明 [著]
東京 : イースト・プレス , 2018.9. - (イースト新書Q ; Q050)
おうちでおいしい基本の中華 : フライパンで今すぐ!本格味 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2018.1. - (実用No.1シリーズ)
技あり!dancyuチャーハン
東京 : プレジデント社 , 2017.8. - (プレジデントムック)
香港風味 : 懐かしの西多士 (フレンチトースト) / 野村麻里著
東京 : 平凡社 , 2017.5
東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.1
中国料理
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第7巻)
食と職をおいしく食べる法 / りんくんび著
東京 : 講談社 , 2009.7
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
やっぱりおいしい基本の中華料理 / 成美堂出版編
東京 : 成美堂出版 , 2000.7. - (Go!go!クッキング)
北京の小麦粉料理 : 餃子・焼麦・餛飩・麺・餅・饅頭・包子 / ウー・ウェン著
東京 : グラフ社 , 1998. - (マイライフシリーズ特別版 ; no. 435). - (お料理塾シリーズ ; 15)
斉民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思◆D2458◆著] ; 田中静一 [ほか] 編訳
東京 : 雄山閣出版 , 1997.10