CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #大豆)
該当件数:18件
すがたをかえる大豆 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.10. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 1)
図書
大豆・米 / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.2. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
ダイズの大百科 / 国分牧衛編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.1. - (まるごと探究!世界の作物)
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
大豆の学校 / 服部幸應, だいずデイズ大豆研究所監修
東京 : オーガニックヴィレッジジャパン. - 東京 : キラジェンヌ(発売) , 2017.9. - (「食育の学校」シリーズ ; 1)
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
ダイズの絵本 / 国分牧衛編 ; 上野直大絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.4. - (そだててあそぼう ; 9)
大豆の科学 / 山内文男, 大久保一良編
東京 : 朝倉書店 , 1992.6. - (シリーズ《食品の科学》)
酢ダイズかるがる健康法 : カンタンにできて、効果バツグン / 酢ダイズ特別研究班著
東京 : リヨン社. - [東京] : 二見書房 (発売) , 1988.9
大豆とその加工 / 渡辺篤二, 齋尾恭子, 橋詰和宗共著
1. - 東京 : 建帛社 , 1987.6. - (最新食品加工講座)
アジアの無塩発酵大豆食品 : アジア無塩発酵大豆会議 '85講演集 / 相田浩[ほか]共編
谷田部町(茨城県) : STEP , 1986.12
大豆 : 畑で生まれた健康タンパク / 福場博保 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.7. - (栄大選書)
米・大豆と魚 : 日本人の主要食品を科学する / 藤巻正生 [ほか] 責任編集
東京 : 光生館 , 1984.4
調理と大豆 / 青木宏,伊東清枝著
東京 : 学建書院 , 1979.8
日本の大豆
東京 : 地球社 , 1977.11
大豆の経済 : 世界の大豆生産・流通・消費の実態 / 中村博著
東京 : 幸書房 , 1976
大豆タンパク質 : その化学と加工技術 / Smith, Circle共編 ; 渡辺篤二, 柴崎一雄監訳 ; 福島男児 [ほか] 翻訳
東京 : 建帛社 , 1974.6
大豆食品 / 渡辺篤二, 海老根英雄, 太田輝夫共著
東京 : 光琳書院 , 1971.3