CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #小麦粉)
該当件数:27件
小麦粉の魅力 : 豊かで健康な食生活を演出 / 製粉振興会編
再改訂版. - 東京 : 製粉振興会 , 2022.5
図書
小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史 / ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修
東京 : 旭屋出版 , 2022.4
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)
小麦粉の科学 / 大楠秀樹著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2017.9. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2015.1
小麦の機能と科学 / 長尾精一著
東京 : 朝倉書店 , 2014.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
小麦粉利用ハンドブック / 長尾精一著
東京 : 幸書房 , 2011.10
餃子春巻焼売 : ウー・ウェンの小麦粉料理 / ウー・ウェン著
東京 : 高橋書店 , 2010.1
「粉もん」庶民の食文化 / 熊谷真菜著
東京 : 朝日新聞社 , 2007.9. - (朝日新書 ; 065)
小麦・小麦粉の科学と商品知識 / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.8
小麦粉とパン・めん・菓子・料理 : 話題のバスケット / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.3
さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか? / 木下敬三著
東京 : 旭屋出版 , 2005.1
作って楽しむ信州の粉食 / 横山タカ子著
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2004.5
小麦粉製品のフードシステム : 川中からの接近 / 斎藤修, 木島実編
東京 : 農林統計協会 , 2003.6
コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2001.7
コムギ粉料理探究事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1999.6
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久, 中江利昭編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
小麦の科学 / 長尾精一編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
粉屋さんが書いた小麦粉の本 / 長尾精一著
東京 : 三水社 , 1994.1. - (Hands Book)