CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #殺菌)
該当件数:24件
食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術 / 福﨑智司著
東京 : 幸書房 , 2021.4
図書
洗浄と殺菌のはなし / 新名史典編著 ; 隈下祐一, 加藤信一著
最新版. - 東京 : 同文舘出版 , 2020.11. - (Do books). - (ビジュアル図解)
ICT器具・物品の洗浄・消毒・滅菌ハウツーブック : 物品の取り扱いからスタッフからの質問への回答例まで : 決定版 / 小野和代編集
大阪 : メディカ出版 , 2020.2. - (Infection control ; 2020年春季増刊(通巻340号))
国際標準の感染予防対策滅菌・消毒・洗浄ハンドブック / ICHG研究会編
東京 : 医歯薬出版 , 2018.11
食品とオゾンの科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
増補版. - 東京 : 建帛社 , 2018.4
東京 : 建帛社 , 2017.7
食品工場の空間除菌 : 製造室のカビ・酵母対策 / HACCP実践研究会空間除菌部会編著
東京 : 幸書房 , 2017.5
消毒・殺菌 / [橋本小百合, 庵雅美編]
東京 : ネオテクノロジー , 2015.4. - (発明に見る日本の生活文化史 ; . 健康シリーズ ; 第3巻)
食品産業洗浄と殺菌のガイドブック = Food industry technique of washing and disinfection / 小野晴寛監修・著 ; 日本食糧新聞社編
東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.7
食品分野における非加熱殺菌技術 / [五十部誠一郎ほか執筆]
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.11
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 178)
東京 : 同文舘出版 , 2013.7. - (Do books). - (ビジュアル図解)
消毒と滅菌のガイドライン / 小林寛伊編集
新版. - 東京 : へるす出版 , 2011.2
医療施設における消毒と滅菌のためのCDCガイドライン / 〔アメリカ合衆国国立疾病対策センター編〕 : 満田年宏訳・著
2008. - 東京 : ヴァンメディカル , 2009.3. - (Overseas Current)
これで解決!洗浄・消毒・滅菌の基本と具体策 / 伏見了, 島崎豊, 吉田葉子著
東京 : ヴァンメディカル , 2008.3
現場必携・微生物殺菌実用データ集 / 佐藤順 [ほか] 編
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.8
殺菌過剰! : 正しい殺菌、抗生物質の使用法を理解し、子供や家族を病気、中毒から守る本 / キンバリー・M.トンプソン著 ; 日向やよい訳
東京 : 原書房 , 2003.3
食品の洗浄と異物除去 / 太田静行, 中山正夫編
東京 : 地人書館 , 1993.6. - (ニュー エンジニアリング ライブラリー)
防菌防黴ハンドブック / 日本防菌防黴学会編
東京 : 技報堂出版 , 1986.5
食品の衛生管理 : 殺菌・滅菌・除菌・静菌技術
東京 : 三琇書房 , 1983.8