CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #洋菓子)
該当件数:60件
アメリカ菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 全50州を網羅。広大な土地と多文化が育んだ115品 / 原亜樹子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2023.9
図書
モン・サン=ミシェルの修道女四季の食事とていねいな暮らし / ローランス・デュ・ティリー著 ; 柴田里芽翻訳
東京 : グラフィック社 , 2023.8
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
東京 : 青弓社 , 2022.12
本当は秘密にしたい、とにかくかわいいときめきスイーツ / Ai Horikawa(ai_mogmog)著
東京 : KADOKAWA , 2022.11
美しい焼き菓子の教科書 / メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; 三本松里佳訳
東京 : パイインターナショナル , 2022.10
「図説」お菓子の文化誌百科 / ポール・クリスタル著 ; ユウコ・ペリー訳
東京 : 原書房 , 2022.9
学べるお菓子レシピ : 理数系スイーツ / 太田さちか [著]
静岡 : マイルスタッフ. - 東京 : インプレス (発売) , 2022.9. - (momo book)
マドレーヌとフィナンシェの実験室 : 配合、材料の検証と48のアレンジレシピ / 加藤里名著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.9
おうちで楽しむお菓子の本 / 空想喫茶トラノコク著
東京 : エムディエヌコーポレーション , 2022.7. - 東京 : インプレス(発売). - (料理の本棚)
ふとらない米粉のお菓子 : バター, オイルなし。ふわふわ, さくさくがおいしい! / 茨木くみ子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2022.1
材料5つでお店みたいなお菓子 / 吉川文子著
東京 : KADOKAWA , 2021.10
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
満月珈琲店のレシピ帖 : 月と星のやさしいメニュー / 桜田千尋著
東京 : 主婦の友社 , 2021.10
ぷっくりクッキーとかわいい焼き菓子たち / mocha mocha著
東京 : KADOKAWA , 2021.9
至福のチーズレシピ : 毎日の食卓に, おもてなしに新しいチーズの味わい63品 / 若山曜子著
東京 : 家の光協会 , 2021.9
フランス伝統料理と地方菓子の事典 / 大森由紀子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.8
スイート・スイート・クラシック : 洋菓子でめぐる音楽史 / 三浦裕子著
東京 : アルテスパブリッシング , 2021.4
本当においしいヴィーガンお菓子 : 卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる / 山口道子著
東京 : 柴田書店 , 2021.4
私のてきとうなお菓子作り / 溝呂木一美著
東京 : ワニブックス , 2021.3
英国菓子知っておきたい100のこと / 牟田彩乃著
東京 : 産業編集センター , 2021.1