CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #甘味料)
該当件数:10件
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
図書
甘みの文化 / 山辺規子編
東京 : ドメス出版 , 2017.10. - (食の文化フォーラム ; 35)
機能性糖質素材・甘味料の開発と市場
東京 : シーエムシー出版 , 2017.6
香川発希少糖の奇跡 / 松崎隆司著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.12
メープルシロップ・スイーツ : 美味しさと特徴を活かしたつくり方のコツ / 小田忠信, 佐藤みずほ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.10
快楽の効用 : 嗜好品をめぐるあれこれ / 雑賀恵子著
東京 : 筑摩書房 , 2010.10. - (ちくま新書 ; 870)
危険な食品調味料の実態 : 粗悪原料を食品添加物で補う恐るべき製品 / 郡司篤孝著
[東京] : [バーデイ出版]. - [東京] : [青年書館 (発売)] , [1986.9]
甘味の系譜とその科学 / 吉積智司 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1986.6. - (光琳テクノブックス ; 4)
砂糖の罠 : 恐ろしい甘味料 / ビアトリス・T.ハンター [著] ; 田村源二訳
東京 : 日貿出版社 , 1983.3
新しい甘味物質の科学 / George E. Inglett編 ; 並木満夫, 青木博夫訳
東京 : 医歯薬出版 , 1977.6. - (食物科学選書)