CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:39件
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
甘酒のほん : 知る, 味わう, たずねる / 藤井寛著
東京 : 山川出版社 , 2023.4
発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods / 金内誠監修
東京 : ナツメ社 , 2023.2
発酵食品はおいしいクスリ / 山元正博著
東京 : ポプラ社 , 2022.12. - (ポプラ新書 ; 232)
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
: electronic bk. - 東京 : 丸善出版 , 2021.6
東京 : 丸善出版 , 2021.6
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
ここからはじめる発酵食 : 不調知らずの体になる / 栗生隆子著
東京 : 家の光協会 , 2019.7
日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著
東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6
ノーマの発酵ガイド / レネ・レゼピ, デイヴィッド・ジルバー著 ; 水原文訳
東京 : KADOKAWA , 2019.3
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
発酵おやつ / 山田奈美著
東京 : グラフィック社 , 2018.10
老けない体をつくる"発酵食" / 中西雅寛著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2018.9
食べることは生きること : 料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本 / 大瀬由生子著
東京 : カナリアコミュニケーションズ , 2018.5
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5