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検索キーワード:(件名: #米)
該当件数:181件
米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発 : 食糧, 食品素材, 機能性食品, 工業原料, 医薬品原料としての米 / 大坪研一監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2023.5
図書
すがたをかえる米 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.10. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 2)
日本のコメ問題 : 5つの転換点と迫りくる最大の危機 / 小川真如著
東京 : 中央公論新社 , 2022.6. - (中公新書 ; 2701)
大豆・米 / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.2. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
米の科学 / 高野克己, 谷口亜樹子編
東京 : 朝倉書店 , 2021.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
米食の変容と展望 : 2000年以降の消費分析から / 青柳斉著
東京 : 筑波書房 , 2021.3
米の日本史 : 稲作伝来、軍事物資から和食文化まで / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2020.2. - (中公新書 ; 2579)
米旅・麺旅のベトナム / 木村聡著
福岡 : 弦書房 , 2019.8
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
イネという不思議な植物 / 稲垣栄洋著
東京 : 筑摩書房 , 2019.4. - (ちくまプリマー新書 ; 324)
農家の1年の米づくり : 安心なお米ってなに? / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 3)
お米の品種と産地 : どうしていろいろあるの? / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 1)
おいしいお米ってなに? : お米の買いかたと食べかた / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 2)
お米とごはん新しいかたち : 加工品&お米ニュース! / 「お米のこれからを考える」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2018.10. - (お米のこれからを考える ; 4)
米屋 = KOMEYA : traditional Japanese rice shop / 小泉光久著 ; ブランシャー明日香英訳
東京 : 大月書店 , 2018.6
全国お米のこだわり銘柄事典 / 日本食糧新聞社編
東京 : 日本食糧新聞社 , 2018.4
米の外観品質・食味 : 最新研究と改善技術 / 松江勇次編著
東京 : 養賢堂 , 2018.2
47都道府県・米/雑穀百科 / 井上繁著
東京 : 丸善出版 , 2017.10
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2017.1
稲と米の民族誌 : アジアの稲作景観を歩く / 佐藤洋一郎著
東京 : NHK出版 , 2016.11. - (NHKブックス ; 1242)