CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #美食)
該当件数:13件
Grand Michelin : ミシュラン調査員のことば / フィリップ・トワナール [ほか] 著 ; 田中裕子日本語訳
東京 : アンドエト , 2022.9
図書
グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ / 小町文雄著
調布 : アーバンプロ出版センター , 2016.6
料理術の精神 : ある美術史家の食卓 / C. F. v. ルーモール著 ; 中山典夫訳
東京 : 中央公論美術出版 , 2016.1
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
バルザックと19世紀パリの食卓 / アンカ・ミュルシュタイン著 ; 塩谷祐人訳
東京 : 白水社 , 2013.2
美味求真 / 木下謙次郎著
東京 : 五月書房 , 2012.10
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
東京 : 原書房 , 2011.6
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
社会の中の芸術 / 青山昌文, 坂井素思編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2010.3. - (放送大学教材 ; 1550314-1-1011)
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学 / 川端晶子著
東京 : 東信堂 , 2009.11
美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵 / 佐原秋生著
東京 : 産業能率大学出版部 , 2009.1
フランス料理の「なぞ」を解く / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀, 遠田敬子訳
東京 : 柴田書店 , 2008.4