CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:119件
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑 / こどもくらぶ編
東京 : あすなろ書房 , 2023.11
図書
にく・さかな : ロースかつとヒレかつどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 3)
数字でみる食肉産業 : 最新の食肉データを収録
2023(令和5年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2023.5
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2022)
見直そう!One world one health : 人, 家畜, 野生動物と環境の健康は1つであることを再確認 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (国産食肉の安全・安心 ; 2022)
食肉の衛生管理 : 安全な食肉を提供するために
東京 : 日本食品衛生協会 , 2023.3
培養肉とは何か? / 竹内昌治,日比野愛子著
東京 : 岩波書店 , 2022.12. - (岩波ブックレット ; No. 1072)
私たちはなぜ犬を愛し、豚を食べ、牛を身にまとうのか : カーニズムとは何か / メラニー・ジョイ著 ; 玉木麻子訳
東京 : 青土社 , 2022.6
2022(令和4年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2022.5
健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2021)
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
食肉加工技術 : 高度・高品質 / 岡田邦夫著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2021.10
これからの日本のジビエ : 野生動物の適切な利活用を考える / 押田敏雄編著
東京 : 緑書房 , 2021.5
2021(令和3年度版). - 東京 : 食肉通信社 , 2021.5
食肉でいつまでも元気! : おいしくて、健康長寿に貢献しています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2021.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2020)
日本食肉年鑑 / [食肉通信社編]
2019-2020. - 大阪 : 食肉通信社 , 2020.11
肉とすっぽん : 日本ソウルミート紀行 / 平松洋子著
東京 : 文藝春秋 , 2020.7
再確認!食肉の力 : 食肉の栄養・機能はあらゆるライフステージで役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2020.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2019)
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1