CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #蛋白質)
該当件数:279件
目で見る食品糖質量たんぱく質量データブック : 大きな数字で見やすい! : 健康づくりに役立つ!食品成分表八訂に対応した最新版! / 小田原雅人監修
東京 : Gakken , 2023.10
図書
教科書には書いていない!タンパク質のひ・み・つ : 読むだけで身になるタンパク質のおはなし / 大口祐矢著
東京 : 秀和システム , 2023.9
水産加工とタンパク質の科学 = Seafood processing and protein studies / 大泉徹, 落合芳博, 石崎松一郎編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2023.7. - (e‐水産学シリーズ ; 5)
たんぱく質早わかり : 必要な量が効果的にとれる! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.6. - (Food & cooking data)
9割が間違っている「たんぱく質」の摂り方 / 金津里佳著
東京 : 青春出版社 , 2023.5. - (青春新書intelligence ; PI-669)
たんぱく質のきほんとレシピBOOK : 美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない / 宮地元彦監修 ; ほりえさちこ料理
東京 : 朝日新聞出版 , [2023.4]
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題 / 大日本農会編
東京 : 大日本農会 , 2023.4. - (大日本農会叢書 ; 10)
相分離生物学の冒険 : 分子の「あいだ」に生命は宿る / 白木賢太郎 [著]
東京 : みすず書房 , 2023.2
朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378 : 決定版 / 阪下千恵著
東京 : 新星出版社 , 2023.2
筋肉と美容のミカタたんぱく質大全 / 河谷彰子監修 ; 近藤幸子料理
東京 : 成美堂出版 , 2022.11
夫婦ふたりにぴったりの60歳からのたんぱく質しっかりごはん / 岩﨑啓子著
東京 : 宝島社 , 2022.10. - (TJ mook)
タンパク質のおいしさ科学 : 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.8
きれいに年を重ねるためのたんぱく質ごはん / ワタナベマキ著
東京 : 家の光協会 , 2022.7
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
糖質量&たんぱく質量ハンドブック / 上村泰子, 吉岡ゆりか著
東京 : 新星出版社 , 2022.7
たんぱく質しっかりおかず : 1食20gが簡単にとれる! / 牧野直子著
東京 : 池田書店 , [2022.6]
カーブスの健康たんぱく質ごはん : やせる!血糖値の改善!高血圧の予防に!
東京 : 扶桑社 , 2022.4. - (扶桑社ムック)
おいしすぎるたんぱく質おかず : たっぷり植物性×ちょっぴり動物性 / 藤井恵著
東京 : 新星出版社 , 2022.1
知識ゼロでも楽しく読める!たんぱく質のしくみ : イラスト&図解 / 佐々木一監修
東京 : 西東社 , 2021.10
いちばんやさしい腎臓病の人のためのたんぱく質べんり帳 : 食材&料理480点 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2021.9. - (実用No.1シリーズ)