CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #製麺)
該当件数:11件
乾麵・めんつゆ
2022. - [出版地不明] : 食品新聞社 , 2022.5
図書
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
東京 : 講談社 , 2019.7. - (ブルーバックス ; B-2105)
乾めん入門 / 安藤剛久著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2008.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
小麦粉とパン・めん・菓子・料理 : 話題のバスケット / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.3
乾めん入門 / 安藤剛久著 ; 全国乾麺協同組合連合会監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1995.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
つるつる物語 : 日本麺類誕生記 / 伊藤汎著
東京 : 築地書館 , 1987.5
即席めん入門
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1981.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
麺業史 / 組合創立五十年誌編纂委員会編
東京 : 東京都麺類協同組合 , 1959.12
小麥製粉と製麺 / 橋本康人著
東京 : 地球出版 , 1949.4