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検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:76件
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る / 今野宏著
東京 : 産学社 , 2022.12
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩 [監修] ; 5)
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
東京 : IDP出版 , 2022.7
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make : Japan books)
醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅 / 木村光著
京都 : 京都大学学術出版会 , 2020.7. - (学術選書 ; 091)
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史著
東京 : 青土社 , 2019.7
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 652 . 食品シリーズ)
発酵で料理する : 現代フランス×ノルディック : ガストロノミーの新トレンド / オフィスSNOW編著
東京 : 旭屋出版 , 2018.5
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
信州の発酵食 / 小泉武夫, 横山タカ子著
長野 : しなのき書房 , 2016.1