CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醤油)
該当件数:36件
醬油本 : 醬油を見つけて醬油を知り醬油を楽しむ本 / 高橋万太郎, 黒島慶子著
改訂版. - 東京 : 玄光社 , 2023.8
図書
にっぽん醬油蔵めぐり / 高橋万太郎著
東京 : 東海教育研究所 , 2019.5. - (かもめの本棚)
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
醬油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
醤油本 : 醤油を見つけて醤油を知り醤油を楽しむ本 / 高橋万太郎, 黒島慶子著・写真
東京 : 玄光社 , 2015.5. - (玄光社MOOK)
味噌と醤油 : 発酵と醸造 : 製造管理と分析 / 東和男編著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5
味噌・醤油入門 / 山本泰, 田中秀夫共著
改訂5版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
刺身と醤油の本 / 日本料理の四季編集部編
東京 : 柴田書店 , 2013.8. - (シリーズ日本料理の基礎)
キッコーマン昭和の味レシピ / キッコーマン株式会社監修
東京 : 幻冬舎 , 2013.4
醤油鯛 / 沢田佳久著
東京 : アストラ , 2012.9
キッコーマンしあわせのおいしい食卓 : 旬を味わう, しょうゆのレシピ / キッコーマンビジネスサービス株式会社監修
東京 : ナツメ社 , 2012.6
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
醤油の科学と技術 / 栃倉辰六郎編著
新増補. - 東京 : 日本醸造協会 , 2012.1
増補改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2009.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
しょうゆが香る郷土料理 / 日本醤油協会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
しょうゆの絵本 / たちひろしへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (つくってあそぼう ; 13)
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
しょうゆを科学する : Soy sauce scientific reports / しょうゆ情報センター[編]
東京 : しょうゆ情報センター , 2004.10
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
エッセイ集 / しょうゆ情報センター[編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)