CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醸造)
該当件数:31件
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩 [監修] ; 5)
図書
醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 652 . 食品シリーズ)
密造酒の歴史 / ケビン・R・コザー著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2018.1
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10
江戸の酒 : つくる・売る・味わう / 吉田元著
東京 : 岩波書店 , 2016.12. - (岩波現代文庫 ; 学術 ; 356)
味噌と醤油 : 発酵と醸造 : 製造管理と分析 / 東和男編著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5
発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修
東京 : シーエムシー出版 , 2015.2. - (食品シリーズ)
発酵・醸造食品の技術と機能性
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 404 . 食品シリーズ)
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-
発酵道 : 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 / 寺田啓佐著
武蔵野 : スタジオK. - 東京 : 河出書房新社 (発売) , 2007.8
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
東京 : シーエムシー出版 , 2006.7
食用作物の醸造適性 : 醸造は微生物と農業の結束帯 / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2006.2. - (発酵と醸造 ; 4)
清酒吟釀要訣 / 仙台税務監督局編
東京 : 日本評論社 , 2004.10. - (菊姫ライブラリー)
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
酒類の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2003.4. - (発酵と醸造 ; 2)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑〔ほか〕編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
やさしい醸造学 : うまさづくりのメカニズム / 井上喬著
東京 : 工業調査会 , 1997.7. - (K books ; 126)