CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食中毒)
該当件数:66件
生食 (なましょく) のはなし : リスクを知って, おいしく食べる / 川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
図書
イラストで楽しく学ぶ!食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著 ; おのみさ絵
東京 : 講談社 , 2022.10
もっとも大切な手洗い / 丸山務監修
第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2015.12. - (食品衛生教育シリーズ)
絵でわかる食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著
東京 : 講談社 , 2015.11. - (絵でわかるシリーズ)
食中毒予防必携
第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.1
アウトブレイクの危機管理 : 新型インフルエンザ・感染症・食中毒の事例から学ぶ / 尾崎米厚著者代表
第2版. - 東京 : 医学書院 , 2012.10
食の安全性に関する必要知識と実践 / 木村博一編集
大阪 : メディカルレビュー社 , 2012.7
食中毒学入門 : 予防のための正しい知識 / 本田武司著
改訂版. - 吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.7
毒になる生食, 薬になる生食 / 藤田紘一郎 [著]
東京 : 講談社 , 2012.4. - (講談社+α新書 ; 325-2B)
食中毒の疫学講座
東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.1. - (食品安全叢書シリーズ)
植物による食中毒と皮膚のかぶれ : 身近にある毒やかぶれる成分をもつ植物の見分け方 / 指田豊, 中山秀夫共著
増補改訂2版. - 東京 : 少年写真新聞社 , 2012.1. - (写真を見ながら学べるビジュアル版 ; . 新健康教育シリーズ)
特集ナチュラル&クリーンな台所ホントに必要?除菌洗剤, 漂白剤
三鷹 : 食べもの通信社 , 2010.8. - (食べもの通信 : 心と体と社会の健康を高める食生活 ; No.474(2010年8月号))
事例でみる食中毒の現場 : その原因と教訓 : 従業員教育テキスト / 谷口力夫著
東京 : 幸書房 , 2010.7
食品由来感染症と食品微生物 / 仲西寿男, 丸山務監修
東京 : 中央法規出版 , 2009.10
食品の危害化学物質 : 問題と解説 / 塩見一雄著
東京 : 幸書房 , 2009.4
ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない / 井上栄 [ほか] 著
改訂第2刷. - 東京 : 幸書房 , 2008.7
食中毒のリスクと人間社会 / 清水潮著
東京 : 幸書房 , 2008.3
ノロウイルス感染対応マニュアル : あじさい荘における拡大抑止の考え方とテクニック / 鳥海房枝, 清水坂あじさい荘ケア研究会著
東京 : 雲母書房 , 2008.3
ノロウイルス : 現代社会の脅威!! : 感染症・食中毒事件が証すノロウイルス伝播の実態 / 西尾治, 古田太郎執筆
東京 : 幸書房 , 2008.2
第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.8