CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品||ショクヒン)
該当件数:56件
「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる / 太木光一著
東京 : 旭屋出版 , 1999.11
図書
専門医がやさしく教える食品成分表 : 生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方 / 西崎統,鈴木園子著
東京 : PHP研究所 , 1999.10
食品学各論 / 吉田勉編著 ; 小田尚子[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 1999.10
うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修
東京 : 丸善 , 1999.10
全70種超面白栄養学 : ただ食べるだけじゃつまらない / 白鳥早奈英著
東京 : 泉書房 , 1999.9
サプリメント活用事典 : 栄養補助剤 / 安田和人著
東京 : 講談社 , 1999.9. - (健康ライブラリー)
標準食品学各論 / 沢野勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆
東京 : 医歯薬出版 , 1999.8
抗がん食品事典 : 医者がすすめる55種 / 永川祐三著
東京 : 主婦と生活社 , 1999.8
食べ物はすべてクスリ : おいしく食べて健康になる / 大塚滋監修
東京 : 同文書院 , 1999.7
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
秘伝発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 1999.7
サプリメントのすべて215 : 毎日の栄養バランスをサポートする あなたにぴったりのサプリメントが見つかるカタログ / 澤賀津子, 石田磬著
東京 : 日本文芸社 , 1999.7
日本の健康機能性食品トクホ「特定保健用食品」 / 中川邦男著
東京 : ブックマン社 , 1999.6
フランスおいしいもの事典 / 稲葉由紀子著
東京 : 河出書房新社 , 1999.6
何を食べたらよいのか : 氾濫する情報にふりまわされないために / 日本農芸化学会編 ; 杉本悦郎[ほか]責任編集
東京 : 学会出版センター , 1999.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 6)
健康食品ミニバイブル : 健康づくりに役立つ52のサプリメント / 山ノ内慎一監修
東京 : 同文書院 , 1999.5
アグロ・フード・マーケティング : 食と農のマーケティング統合 / 梅沢昌太郎著
東京 : 白桃書房 , 1999.5
わかりやすい食と健康の科学 / 西山隆造,三宅紀子,鶴水昭夫共著
東京 : オーム社 , 1999.4
レクチャー食品学各論 / 有田政信編著 ; 石井裕子[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 1999.4
高級ブランド食材カタログ / ナヴィインターナショナル編著
東京 : ナツメ社 , 1999.4