CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品保存)
該当件数:48件
食材の選び方と保存法 / 造事務所編
東京 : メディアパル , 2022.10
図書
季節の手しごと保存食 / 大瀬由生子著 = Preserved Foods
東京 : 春陽堂書店 , 2022.9
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
食品加工と栄養 / 舩津保浩, 竹田保之, 加藤淳編著 ; 阿部茂 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.10. - (食べ物と健康 ; 3)
保存食&食べ方テク : 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め / ダンノマリコ著 ; 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2021.4]
肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 / 島本美由紀著
東京 : パイインターナショナル , 2019.10
おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ / 五十嵐透監修 ; いがらしかな料理
東京 : ナツメ社 , 2019.8. - (ナツメ社のgarden books)
冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 : たっぷり300食材 / 牧野直子監修
東京 : 池田書店 , [2019.7]
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 / 内藤茂三著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2017.12
知っておいしい保存食事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2017.8
食べものはなぜくさるのか / 山崎慶太著 ; 大橋慶子絵
東京 : 大月書店 , 2017.1. - (そもそもなぜをサイエンス ; 5)
東京 : 幸書房 , 2016.9
ロシアの保存食 / 荻野恭子著
東京 : WAVE出版 , 2016.2
プリザービング : 四季の保存食 / オーディド・シュウォーツ著 ; 手塚勳訳
東京 : 山と溪谷社 , 2013.11
乾物と保存食材事典 / 星名桂治監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.10
氷温食品入門 / 山根昭彦著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
自家製の保存食を味わうレシピ集
東京 : 第三書館 , 2009.4. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく, やさしく, なつかしく ; 第5集)
HACCP完全解説 : 国際的に通用する正しいHACCPとは / 田中信正編
名古屋市 : 鶏卵肉情報センター , 2008.11
食品加工学実習・実験 / 國﨑直道編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3