CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:537件
科学的に正しい栄養の教科書 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
東京 : ニュートンプレス , 2023.8. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
図書
体に悪い, 悪くない, ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 809 . 食品シリーズ)
新編標準食品学各論 : 食品学 2 / 澤野勉原編 ; 高橋幸資新編編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司[ほか]著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
メイラード反応の機構・制御・利用 / 宮沢陽夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 798 . 食品シリーズ)
科学的に正しい食品の大百科 : 食材から調味料、安全性まで、毎日の食事に役立つ知識が満載
改訂第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2022.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
イラスト食品学総論 / 江藤義春 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 坂本寛 [ほか] 著
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 2)
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]
東京 : 八千代出版 , 2022.4. - (食べ物と健康 ; 1)
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2022.3
栄養学・生化学実験 / 女子栄養大学栄養学部編
第3版. - 東京 : 学術図書出版社 , 2022.3
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2. - (Nブックス)
標準食品学総論 = Elements of Food Science / 青柳康夫, 筒井知己著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)