CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:172件
脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 809 . 食品シリーズ)
図書
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題 / 大日本農会編
東京 : 大日本農会 , 2023.4. - (大日本農会叢書 ; 10)
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.11
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
食品加工と栄養 / 舩津保浩, 竹田保之, 加藤淳編著 ; 阿部茂 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2021.10. - (食べ物と健康 ; 3)
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2021.9
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション / 竹内昌治監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.7
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学 / 安達修二, 古田武著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.3
食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12
食品素材のナノ加工を支える技術 / 安達修二, 中嶋光敏, 杉山滋監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 742 . 食品シリーズ)
技術士が次世代へ語りつぐ食とバイオのイノベーション / 東剛己 [ほか] 著
: electronic bk. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2020.7
美肌食品素材の評価と開発 / 山本哲郎監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 712 . 食品シリーズ)
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)