CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品微生物学)
該当件数:7件
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
図書
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
口に入れるな、感染する! : 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす / ポール・ドーソン, ブライアン・シェルドン著 ; 久保尚子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2021.9
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
実用ポケット食品衛生微生物辞典 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2018.9
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
食と微生物の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2017.7