CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品材料)
該当件数:15件
四季のおくりもの : 秋冬の食材
東京 : 教育画劇 , 2003.2. - (食の安全とスローフード / 中村靖彦監修 ; [3])
図書
からだに効く食材調理図典 : 健康、長生きの特効メニュー272 / 林輝明, 飯塚律子監修・著
東京 : 小学館 , 1997.5. - (小学館実用シリーズ)
イラスト版食材の本 : 子どもとマスターする食の知識 / 赤堀栄養専門学校編
1 野菜・きのこ編,2 さかな・にく編,3 くだもの・まめ編. - 東京 : 合同出版 , 1997.5-1997.9
フードマテリアルズ : 新しい食品学各論 / 大森正司 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.4. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
新食品学各論 / 吉田企世子編著
東京 : 学文社 , 1996.11
料理食材大事典 / 主婦の友社編
: 特装版. - 東京 : 主婦の友社 , 1996.9
: [並],: 特装版. - 東京 : 主婦の友社 , 1996.7
ヨーロッパ「食」の職人たち : 味づくりの知恵と技+食材百科 / 浅岡敬史写真 ; 上田淳子文
東京 : 日本交通公社出版事業局 , 1996.4. - (JTBキャンブックス)
オールフォト食材図鑑 / 全国調理師養成施設協会編
東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1996.4
料理材料大図鑑マルシェ / 辻調理師専門学校監修
東京 : 講談社 , 1995.6
食品図鑑 : オールカラー版
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.3
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995-2008.3
食成分素材・調味料 / 橋本慶子, 島田淳子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.8. - (調理科学講座 ; 6)
新食品開発用素材便覧 / 吉積智司 [ほか] 編
東京 : 光琳 , 1991.12
食品材料学 / 大川徳太郎 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1983.9