CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物繊維)
該当件数:20件
食物繊維1カップ法 : 食物繊維の基礎知識から食事指導まで / 松生恒夫著
東京 : 医歯薬出版 , 2015.9
図書
糖分ランキング : 炭水化物&食物繊維 / 奥田恵子監修
東京 : エクスナレッジ , 2011.6
ルミナコイド研究のフロンティア : 食物繊維・オリゴ糖・レジスタントスターチの最新研究動向 / 海老原清, 早川享志, 奥恒行責任編集
東京 : 建帛社 , 2010.5
食物繊維 : 基礎と応用 / 日本食物繊維学会編集委員会編集
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.10
食物繊維のとれる献立集 / 長野県学校保健会栄養教諭・学校栄養職員部会編
東京 : 全国学校給食協会 , 2008.9
コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4. - (Food & cooking data)
毎日とりたい食物繊維のおかず : 食物繊維は体の中の掃除役。おなかの中からきれいになろう! / 深見弘子著
拡大改訂版. - 東京 : グラフ社 , 2001.4. - (マイライフシリーズ特集版)
大腸ガン予防、便秘解消、食物繊維たっぷりの献立と料理120品 : 1日20グラムの食物繊維で肥満、生活習慣病予防 / 東畑朝子料理 ; 平塚秀雄医学監修
東京 : グラフ社 , 2000.7. - (マイライフシリーズ特集版 ; 514 . 健康レシピシリーズ)
食物繊維の科学 / 辻啓介, 森文平編
東京 : 朝倉書店 , 1997.9. - (食品成分シリーズ)
食物繊維 : 基礎と臨床 / 土井邦絋, 辻啓介編集
東京 : 朝倉書店 , 1997.1
すぐに役立つ食物繊維の知識と献立 / 池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編
東京 : 第一出版 , 1996.11. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
食物繊維 / 印南敏, 桐山修八, 日本栄養士会編
改訂新版. - 東京 : 第一出版 , 1995.5
からだによく効く食物繊維・β-カロチンのすべて : ガンを防ぎ、健康を守る第6の栄養素! / 小出あつみ, 中村設子著
東京 : 日本文芸社 , 1994.9. - (ai・books)
食物繊維20gメニュー : 大腸がんを防ぐ食事 / 村上祥子著
東京 : 日本放送出版協会 , 1994.5. - (NHKきょうの料理)
食事で食物繊維をとる : 成人病を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
日本食品食物繊維成分表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1992.11. - (四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告 ; 4)
食物繊維成分表 / 地方衛生研究所全国協議会編
東京 : 第一出版 , 1990.3
食物繊維 : 食品学・栄養学的アプローチ / 印南敏 [ほか] 編集
東京 : 篠原出版 , 1983.11
食物繊維と現代病 / D. P. バーキット, H. C. トローウェル編 ; 阿部岳, 阿部啓子訳
東京 : 自然社 , 1982.12
東京 : 第一出版 , 1982.5