CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食用植物)
該当件数:22件
食卓を変えた植物学者 : 世界くだものハンティングの旅 / ダニエル・ストーン著, 三木直子訳
東京 : 築地書館 , 2021.5
図書
飼いならす : 世界を変えた10種の動植物 / アリス・ロバーツ著 ; 斉藤隆央訳
東京 : 明石書店 , 2020.10
食材の科学 : 菜食とスーパーフードの魅力再発見
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.1. - (日経BPムック ; . ナショナルジオグラフィック別冊 ; 2)
健康・機能性食品の基原植物事典 : 食薬区分(非医) : 写真で見る形態と食経験 / 佐竹元吉 [ほか] 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
東京 : 中央法規出版 , 2016.11
ナチュラリストのための食べる植物栄養学 / フランソワ・クープラン著 ; 前田久仁子訳
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2014.5
野山の食堂 : 子どもの採集生活 / 斎藤たま著
東京 : 論創社 , 2013.8
世界の食用植物文化図鑑 : 起源・歴史・分布・栽培・料理 / バーバラ・サンティッチ, ジェフ・ブライアント編
東京 : 柊風舎 , 2010.1
大文字山を食べる : 山菜・キノコ採集記 / 安田陽介著
東京 : 新風舎 , 2007.4
山菜・木の実おいしい50選 / 戸門秀雄著
増補版. - 東京 : 恒文社 , 2007.4
クサソテツ(コゴミ) : 計画的な株増殖による安定栽培と利用 / 阿部清著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (新特産シリーズ)
山菜 / 木原浩著
東京 : 山と渓谷社 , 1992.6. - (山溪フィールドブックス ; 5)
山菜クッキング : Outdoor cooking / 晶文社出版編集部編
東京 : 晶文社出版 , 1990.2
芋 : コンニャク・山菜・きのこ・木の実・薬草 / 佐竹秀雄 [ほか] 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.11. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 3)
山野草の料理とアレンジメント / 平井小糸[ほか]著
東京 : 学習研究社 , 1989.11. - (Gakken DDフラワー ; . 花と緑の四季ノート ; 8)
自然食大事典 : 木の実・草の実編 山菜編
鹿沼 : 月刊さつき研究社 , 1988.2
マタギ食伝 / 村井米子著
東京 : 春秋社 , 1984.7. - (食文化シリーズ ; 5)
出羽屋の山菜料理 / 佐藤邦治語り ; 田中文子聞き書き
東京 : 求竜堂 , 1984.6
山菜博物誌 / 草川俊著
東京 : 日本経済評論社 , 1983.4
野草の料理 / 甘糟幸子著
東京 : 中央公論社 , 1977.2
食用植物図説 : 日本・世界の700種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.6