CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麹かび)
該当件数:14件
発酵食品はおいしいクスリ / 山元正博著
東京 : ポプラ社 , 2022.12. - (ポプラ新書 ; 232)
図書
知識ゼロからの甘酒入門 / 石澤清美著 ; 江田証医学監修
東京 : 幻冬舎 , 2018.7
日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著
仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)
知識ゼロからの塩麹・しょうゆ麹入門 / 高橋香葉著
東京 : 幻冬舎 , 2012.9
ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ / 浅利妙峰著
東京 : 講談社 , 2011.12. - (講談社のお料理BOOK)
塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ : 卵、乳製品、白砂糖なし。 / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2011.11
毎日がたのしくなる塩麴のおかず / おのみさ著
東京 : 池田書店 , [2011.9]
塩麹と甘酒のおいしいレシピ : 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし / タカコ・ナカムラ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.2
麹のレシピ : からだに「いいこと」たくさん / おのみさ著
東京 : 池田書店 , 2010.11
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)