CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麺類)
該当件数:49件
ごはん・パン・めん : ごはんとむぎごはんどうちがう?
東京 : 理論社 , 2023.11. - (くらべてわかる食育ずかん / 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著] ; 2)
図書
ソース焼きそばの謎 / 塩崎省吾著
東京 : 早川書房 , 2023.7. - (ハヤカワ新書 ; 006)
幻の麺料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2023.3
めんはすごい! : シェフが先生!小学生から使える, 子どものためのいろんなめんの料理本 / 柴田書店編 ; 秋元さくら [ほか著]
東京 : 柴田書店 , 2022.12
世界の麵図鑑 : 59の国と地域の多彩な麵料理230種類を旅の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : Gakken (発売) , 2022.12. - (地球の歩き方Books ; W26 . 旅の図鑑シリーズ)
乾麵・めんつゆ
2022. - [出版地不明] : 食品新聞社 , 2022.5
米旅・麺旅のベトナム / 木村聡著
福岡 : 弦書房 , 2019.8
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
東京 : 講談社 , 2019.7. - (ブルーバックス ; B-2105)
麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか / 奥村彪生著
東京 : KADOKAWA , 2017.11. - (角川文庫 ; 20664)
ひとり分から作れる麺の本 / 市瀬悦子著
東京 : マイナビ出版 , 2017.10. - (マイナビ文庫 ; 077)
焼きそば / 満留邦子著
東京 : 成美堂出版 , [2017.7]
東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん / 田中嘉織著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2017.6
500kcal台以下の全部食べてもやせられる!やせ麺100
東京 : KADOKAWA , 2017.5. - (レタスクラブMOOK)
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2017.1. - (「食」の図書館)
乾めん入門 / 安藤剛久著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
めんと和菓子の夜明け : 索餅の謎を解く / 松本忠久著
東京 : 丸善プラネット. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2011.10
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
東京 : 講談社 , 2011.10. - (講談社現代新書 ; 2127)
B級ご当地グルメで500億円の町おこし : なぜ富士宮やきそばはB-1グランプリの覇者となりしか? / 渡邉英彦著
東京 : 朝日新聞出版 , 2011.10
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード著 ; シドラ房子訳
東京 : 柏書房 , 2011.7