CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理店 日本)
該当件数:23件
日本再生のレシピ / 奥田政行著 ; ミヤザキケンスケ, 伊東ぢゅん子イラスト
東京 : 共同通信社 , 2023.3. - (地方再生のレシピ ; 2)
図書
日本のいいものおいしいもの = The wonderful&delicious in Japan / Kailene Falls著
東京 : 朝日新聞出版 , 2022.6
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
和食文化とおもてなし / 玉本美砂子著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎(発売) , 2020.6
グルメぎらい / 柏井壽著
東京 : 光文社 , 2018.4. - (光文社新書 ; 943)
日本料理はなぜ世界でいちばんなのか : 私が「吉兆」で学んだ板場道 / 渡辺康博著
東京 : あさ出版 , 2018.4
英国一家、日本をおかわり / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : KADOKAWA , 2018.3
肉は山の形に盛り上げろ! : 繁盛店が本当に実践している驚きのシナリオと演出 / タルイタケシ著 ; 日経レストラン編集
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.3
英国一家, ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
和食の知られざる世界 / 辻芳樹著
東京 : 新潮社 , 2013.12. - (新潮新書 ; 550)
英国一家, 日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
ファミリーレストラン : 「外食」の近現代史 / 今柊二著
東京 : 光文社 , 2013.1. - (光文社新書 ; 622)
焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」 / 鄭大聲著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2012.5
和食検定 / 日本ホテル教育センター編
基本編,実務編. - 東京 : 日本ホテル教育センター. - 東京 : プラザ出版 (発売) , 2011.9
外食産業の裏側 / 外食産業の裏側の管理人 [著]
東京 : アルファポリス. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2009.9
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc / 村田吉弘著
東京 : 柴田書店 , 2007.7
おもてなし学入門 : 和宴の文化と知識 / 全国料理業生活衛生同業組合連合会和宴文化研究会編著
東京 : ダイヤモンド社 , 2007.6
バリューランチ : ランチメニュー175 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2007.4
食事バランスガイド : 活用マニュアル2007
小売業・中食産業・外食産業編. - 東京 : 食品産業センター , 2007.3