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検索キーワード:(件名: 日本料理 歴史)
該当件数:150件
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
図書
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
昔の道具で郷土ごはん / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.3. - (やってみよう・つくってみよう)
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
朝日文左衛門の食卓 / 大下武著
名古屋 : ゆいぽおと. - 東京 : KTC中央出版 (発売) , 2021.1
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
和食文芸入門 / 母利司朗編
京都 : 臨川書店 , 2020.9
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
海を渡ったスキヤキ : アメリカを虜にした和食 / グレン・サリバン著
東京 : 中央公論新社 , 2019.11
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
東京 : 同成社 , 2019.10
地中海食と和食の出会い : バスク人サビエルと大内氏の遺産を生かして / 溝手朝子, Efraín Villamor Herrero編著
鹿児島 : 南方新社 , 2019.3
刺し身とジンギスカン : 捏造と熱望の日本食 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2019.2
日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著
東京 : 雄山閣 , 2018.12. - (生活文化史選書)