CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 農産物 日本)
該当件数:29件
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して / 伊藤優志, 難波良多, 原田誠也著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.6
図書
環境変化に対応する農業市場と展望 / 野見山敏雄, 安藤光義編
東京 : 筑波書房 , 2022.10. - (講座これからの食料・農業市場学 ; 5)
食料・農産物の市場と流通 / 木立真直, 坂爪浩史編
東京 : 筑波書房 , 2022.7. - (講座これからの食料・農業市場学 ; 3)
産直と地産地消の地平を拓く / 野見山敏雄著
東京 : 筑波書房 , 2022.3
食料農業の法と制度 / 井上龍子著
東京 : 金融財政事情研究会. - [東京] : きんざい (販売) , 2018.6
日本の産地と輸出促進 : 日本産農産物・食品のグローバル市場への挑戦 / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2018.3
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
日本のすごい食材 / 河崎貴一著
東京 : 文藝春秋 , 2017.11. - (文春新書 ; 1146)
ローカル認証 : 地域が創る流通の仕組み / 大元鈴子著
東京 : 清水弘文堂書房 , 2017.9
農家と農業 : お米と野菜の秘密 / 板垣啓四郎監修
東京 : 実業之日本社 , 2015.12. - (じっぴコンパクト新書 ; 276)
食品の流通経済学 / 菊地哲夫著
東京 : 農林統計出版 , 2013.11
近現代日本の米穀市場と食糧政策 : 食糧管理制度の歴史的性格 / 玉真之介著
東京 : 筑波書房 , 2013.10
わが国における農産物輸出戦略の現段階と展望 / 石塚哉史, 神代英昭編著
東京 : 筑波書房 , 2013.7. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 14)
産地と食卓をつなぐ農業技術普及 : 特徴ある農産物の普及から見えてくる課題 / 佐藤百合香著
東京 : 筑波書房 , 2013.3
青森リンゴが開拓したロシア市場 : 地域特産品の輸出促進を考える / 丹野大著
東京 : 日本評論社 , 2011.10
日本人の「食欲」は世界をどう変えた? / 鈴木裕明著
東京 : メディアファクトリー , 2011.6. - (メディアファクトリー新書 ; 030)
いちご, 空を飛ぶ : 輸出でよみがえるニッポンの農 / 古谷千絵著
東京 : ぎょうせい , 2009.6
日豪EPAと日本の食料 / 鈴木宣弘著
東京 : 筑波書房 , 2007.8. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 36)
中国野菜と日本の食卓 : 産地、流通、食の安全・安心 / 大島一二編著
東京 : 芦書房 , 2007.3
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1