CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 日本)
該当件数:307件
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
東京 : 平凡社 , 2023.10. - (平凡社新書 ; 1039)
図書
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
京都 : 青幻舎 , 2023.9
熱狂と欲望のヘルシーフード : 「体にいいもの」にハマる日本人 / 畑中三応子著
東京 : ウェッジ , 2023.8
おいしいもんには理由がある / 土井善晴著
食育白書 : 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して / 農林水産省編
令和5年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2023.6
やまがたのおかず / 服部一景編著
葉山町 (神奈川県) : 開港舎. - 東京 : 河出書房新社 (発売) , 2023.6. - (郷土の食材と料理)
おばぁたちの台所 : やんばるでつないできた食と暮らしと言葉の記録 / 金城笑子著
東京 : グラフィック社 , 2023.6
伝統の和食から現代のWASHOKU / 服部幸應, 服部津貴子監修 ; こどもくらぶ編
東京 : あすなろ書房 , 2023.6
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2023.4
シェアダイニング : 食とテクノロジーで創るワンダフル・エイジングの世界 / 日下菜穂子著
京都 : クリエイツかもがわ , 2023.3
幻の麺料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2023.3
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
東京 : 亜紀書房 , 2023.3. - (亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ ; 4-9)
今こそ伝えたい岐阜の家庭の味 / 日本調理科学会岐阜県著作委員会著
[岐阜] : 岐阜新聞社 , 2023.3
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
東京 : 光文社 , 2023.1. - (光文社新書 ; 1240)
巨大おけを絶やすな! : 日本の食文化を未来へつなぐ / 竹内早希子著
東京 : 岩波書店 , 2023.1. - (岩波ジュニア新書 ; 962)
七月から十二月の料理
鹿児島 : 燦燦舎 , 2022.12. - (かごしま食歳時記 / 千葉しのぶ著 ; 下巻)
一月から六月の料理
鹿児島 : 燦燦舎 , 2022.12. - (かごしま食歳時記 / 千葉しのぶ著 ; 上巻)
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
コロナ禍の食と農 / 内藤重之編著
東京 : 筑波書房 , 2022.9